Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de Doñarepa Maíz Blanco o Amarillo.
  • 1 taza y 3 cucharadas de agua.
  • Sal al gusto.

 

Para el relleno:

  • 1 taza de arroz cocinado.
  • 1 taza de frijoles cocinados.
  • 1 plátano maduro frito cortado en trozos pequeños
  • ½ lb de tocino asado cortado en cuadros pequeños.

Preparación:

  1. En un recipiente coloque Doñarepa Maíz Blanco o Amarillo.
  2. Agregue poco a poco el agua. Añada sal si lo desea.
  3. Mezcle muy bien y deje la masa en reposo durante 3 minutos.
  4. Amase hasta obtener una masa suave y sin grumos.
  5. Arme las arepas a su gusto y ase sobre una parrilla caliente.
  6. Para el relleno, mezcle el arroz, los frijoles, el plátano maduro y el tocino.
  7. Abra y rellene la arepa con la mezcla.