Ingredientes:

  • 1/4 taza de Doñarepa blanca
  • ¼ lata de granos de Maíz fresco
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 5 rebanadas de tocineta cortadas en trozos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 5 tazas de agua
  • 1/2 kilo de papas cortadas en trozos
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de miel
  • 2-3 cucharadas de cebollín fresco picado
  • Queso cheddar rallado, para servir (opcional)

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla en una olla grande a fuego medio.
  2. Agregar la cebolla con las tocinetas y cocinar durante 8-10 minutos
  3. Añadir la Doñarepa con el ajo y cocinar 1-2 minutos. Revolver y verter lentamente 5 tazas de agua y llevar la mezcla a ebullición, revolver e incorporar los granos de maíz y las papas.
  4. Agregar el tomillo y la hoja de laurel, sazonar con sal y pimienta al gusto. Llevar a ebullición
  5. Reducir el fuego a medio-bajo; dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
  6. Desechar la hoja de laurel y transferir 2 1/2 tazas de la sopa a una licuadora y mezclar hasta que quede suave. Después, regresar la sopa licuada a la olla y agregar la crema de leche junto con la miel.
  7. Por último, servir y espolvorear en cada porción cebollín y queso cheddar.