
Durante la temporada decembrina, la magia del espíritu navideño es la que se apodera de nuestros corazones y nos hace querer compartir momentos extraordinarios, en compañía de quienes amamos; y qué mejor manera de hacerlo que degustando las preparaciones típicas de esta época. Invite a sus amigos y familiares para que junto a Doñarepa, disfruten los sabores de dichas fiestas, con las recetas que aquí le recomendamos.
Galletas con chips de chocolatePara nadie es un secreto que uno de los snacks preferidos para compartir en familia durante la Noche Buena, son las galletas navideñas. Atrévase a prepararlas y añádales un toque especial, incorporando unos irresistibles chips de chocolate. ¡Elaborarlas es muy sencillo!, tan solo requiere 2 tazas de nuestra Harina de Maíz Blanco Doñarepa, ½ taza de agua, ½ taza de azúcar, 125 g de mantequilla, 1 huevo, ½ cucharada de polvo para hornear, ½ cucharadita de canela molida y por supuesto, ¼ de taza de chips de chocolate.
En cuanto reúna todos los ingredientes, mézclelos en un bowl hasta obtener una masa completamente suave y homogénea, para que pueda armar las galletas con la forma de su preferencia. ¿Qué tal un árbol de Navidad, un muñequito de nieve o el calcetín de Santa? ¡En diciembre, las posibilidades son infinitas!
Tamal mudoContinuando con el especial de recetas para saborear la magia de esta temporada, le proponemos incluir en la cena de Navidad, unos ricos tamales mudos. Esta deliciosa y tradicional preparación, resultar ser la alternativa ideal para revivir el calor de la unión familiar y disfrutar de un agradable encuentro. Nuestra Harina de Maíz Amarillo Doñarepa será su aliada principal para elaborarlos, además de ingredientes como caldo de pollo, queso crema, queso rallado, fríjoles negros molidos y hojas de plátano.
Para alcanzar la consistencia de la masa, lo primero que debe hacer es mezclar poco a poco la Harina de Maíz de Doñarepa junto con el caldo de pollo, el queso crema y el queso rallado, mientras integra muy bien cada elemento con la ayuda de una paleta de madera. Enseguida, separe la mezcla y déjela reposar durante 15 minutos.
Extienda la mezcla sobre la hoja de plátano y añada sobre ella los fríjoles molidos. A continuación, envuélvalos cuidadosamente con la misma hoja y déjelos cocinar durante 45 minutos. Cuando estén listos, córtelos en rodajas y disfrútelos junto a sus seres queridos.
BuñuelosFinalmente, otro clásico pasabocas que está presente en las reuniones navideñas son los exquisitos y prácticos buñuelos. Prepárelos reuniendo elementos como leche, huevos, azúcar, queso costeño molido, polvo para hornear, Harina de Maíz Blanco Doñarepa y suficiente aceite para freírlos; fusione todos los ingredientes y amáselos cuidadosamente.
Una vez el aceite esté caliente y haya armado los buñuelos en pequeñas bolitas, póngalos a freír hasta que estén dorados. Déjelos enfriar un poco y compártalos con sus invitados.
Sin lugar a dudas, la temporada navideña es una gran oportunidad para sumar momentos increíbles en familia y con amigos, comer delicioso de la mano de Doñarepa y esperar con ansias la llegada de la Noche Buena. Recree las preparaciones que aquí le compartimos y déjenos saber a través de nuestro Facebook, cuáles son sus favoritas para saborear la magia de la Navidad.