Ingredientes:

  • 3 tazas de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 2 tazas queso blanco fresco rallado.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 tazas de crema agria.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 3 huevos.
  • 1 ½ azúcar.
  • ½ taza de mantequilla.
  • 1 taza aceite vegetal o de maíz.
  • ½ taza de limón.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.

Preparación:

  1. Engrase y enharine un molde para torta mediano (½ lb).
  2. Pre-caliente el horno a 180ºC.
  3. En un recipiente, mezcle la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Luego, agregue el aceite, los huevos y la ralladura de limón, y revuelva.
  4. Adicione Doñarepa Maíz Amarillo y el polvo de hornear. Por último, agregue el queso, la crema agria, el jugo de limón y el agua. Revuelva hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Coloque la mezcla en el molde y lleve al horno precalentado durante 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  6. Deje reposar y desmolde.