Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de Doñarepa Maíz Amarillo
  • 1 taza de caldo de pescado.
  • 1 taza de agua.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el relleno:

  • 1 taza de pescado blanco crudo y cortado en trozos medianos.
  • ½ lb de camarones, pelados y limpios.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Ají dulce o pimiento rojo.
  • 3 cebollas largas finamente picadas.
  • 3 ají dulce cortado en cubitos.
  • 1 pizca de comino molido.
  • ½ cucharadita de achiote molido.
  • ½ taza de mix de hierbas finamente picadas (cilantro, cimarrón, orégano, albahaca, poleo).
  • 1 taza de leche de coco espesa.
  • ¼ de taza aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Hojas de plátano asadas para tamal.

Preparación:

Para las bases crocantes:

  1. En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo, 1 cucharadita de aceite vegetal y la sal al gusto. Luego, agregue poco a poco la taza de agua y revuelva. Amase hasta lograr una mezcla homogénea. Deje reposar la masa en un recipiente tapado durante 5 minutos.
  2. Luego, en un plástico aceitado, ponga una bolita de la masa y estire con rodillo para hacer una tortilla gruesa. Repita lo mismo con toda la masa.
  3. Ase las tortillas en un sartén por ambos lados durante 3 minutos. Deje reposar.
  4. Después, corte en forma de rectángulos.
  5. Fría en aceite bien caliente.
  6. Retire, escurra y reserve sobre papel absorbente de cocina.

Para el relleno:

  1. Corte el aguacate en gajos delgados.
  2. Corte el pepino en cuadrados pequeños y la cebolla morada en plumas.
  3. Corte los camarones por la mitad a lo largo y marínelos con el jugo de limón durante 10 minutos.
  4. Incorpore el pepino y la cebolla y agregue sal y pimienta al gusto. Revuelva.
  5. Coloque sobre las bases crocantes la mezcla de camarones y luego, los cascos de aguacate.