Ingredientes:
Para los churros:
- 3 tazas de Doñarepa Maíz Amarillo.
- 2 tazas de leche entera.
- ½ taza de canela en polvo.
- ½ taza de azúcar.
- Aceite vegetal.
- Sal al gusto.
Para la salsa:
- ½ taza de cobertura de chocolate amargo.
- ½ taza de crema de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de ron.
Preparación:
Para los churros:
- En un recipiente, agregue la leche y la Doñarepa Maíz Amarillo y revuelva. Adicione un poco de sal y continúe removiendo hasta que obtenga una masa consistente y suave. Deje reposar durante 5 minutos.
- Coloque la mezcla en una manga pastelera (o bolsa plástica) con una boquilla rizada o en la churrera.
- Ponga el aceite a calentar en una olla honda.
- Con ayuda de la manga pastelera, ponga tiras de la masa en el aceite y fría hasta que estén doradas.
- Retire, escurra y reserve sobre papel absorbente de cocina.
- En un plato, coloque el azúcar y la canela, y revuelva.
- Ponga los churros sobre la mezcla y cúbralos completamente.
Para la salsa:
- En una olla, agregue la crema de leche y el chocolate.
- Lleve a fuego hasta que funda el chocolate. Revuelva hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- Agregue la mantequilla y el ron, y deje a fuego bajo por 2 minutos.
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