• Porciones: 4

Ingredientes:

  • 1 taza de Doñarepa Amarilla.
  • 1 taza de agua tibia.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • 1 taza de queso campesino rallado.
  • 1 ½ taza de pollo cocido y desmechado.
  • 1 cucharadita de panela.
  • Sal al gusto.
  • 5 cucharadas de mayonesa.
  • ½ cucharadita de salsa inglesa.
  • 1 ½ cucharadita de mostaza.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 aguacate.

Preparación:

  1. Prepare las arepas mezclando la harina precocida de maíz Doñarepa con el agua tibia, la panela, la mantequilla disuelta y la sal.
  2. Deje reposar 3 minutos.
  3. Amase bien, agregue el queso rallado y mezcle.
  4. Arme arepas medianas y áselas a fuego bajo.
  5. Mezcle la mayonesa con la mostaza, la salsa inglesa, salpimienta y agregue el pollo desmechado.
  6. Parta el aguacate en cuadros.
  7. Abra la arepa formando un bolsillo y a cada una introduzca la mezcla del pollo y unos cuadros de aguacate.