Ingredientes:

Para la polenta:

  • 2 tazas de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 1 litro de agua.
  • 1 cucharada de mantequilla de Canola Life.
  • Tomillo y orégano frescos.
  • Aceite de oliva.

Para el pesto:

  • 6 tomates maduros.
  • Albahaca.
  • Almendras.
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Para preparar la polenta:

  1. En una olla coloque a hervir el agua, adicione la sal y la mantequilla y agregue suavemente la Doñarepa Maíz Amarillo. Remueva constantemente para que no se formen grumos.
  2. Vierta la mezcla en una refractaria engrasada.
  3. Deje la polenta reposando para que cuaje y córtela en cuadros, rectángulos o triángulos según desee.
  4. En una taza mezcle aceite de oliva, tomillo y orégano y con una brocha pinte la polenta con esta mezcla.
  5. Ase por ambos lados en un sartén.

Para preparar el pesto:

  1. Corte los tomates en cuadros y colóquelos en una plancha de horno. Agregue un poco de aceite de oliva y lleve al horno a 180°C por 30 minutos.
  2. Ponga los tomates horneados en una licuadora, con la albahaca, las almendras y el queso parmesano.
  3. Licúe a baja velocidad agregando poco a poco el aceite de oliva hasta que se forme una pasta. Agregue sal y pimienta al gusto.
  4. Sirva la polenta acompañada del pesto de tomate.