
Ingredientes:
Para la polenta:
- 2 tazas de Doñarepa Maíz Amarillo.
- 1 litro de agua.
- 1 cucharada de mantequilla de Canola Life.
- Tomillo y orégano frescos.
- Aceite de oliva.
Para el pesto:
- 6 tomates maduros.
- Albahaca.
- Almendras.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Para preparar la polenta:
- En una olla coloque a hervir el agua, adicione la sal y la mantequilla y agregue suavemente la Doñarepa Maíz Amarillo. Remueva constantemente para que no se formen grumos.
- Vierta la mezcla en una refractaria engrasada.
- Deje la polenta reposando para que cuaje y córtela en cuadros, rectángulos o triángulos según desee.
- En una taza mezcle aceite de oliva, tomillo y orégano y con una brocha pinte la polenta con esta mezcla.
- Ase por ambos lados en un sartén.
Para preparar el pesto:
- Corte los tomates en cuadros y colóquelos en una plancha de horno. Agregue un poco de aceite de oliva y lleve al horno a 180°C por 30 minutos.
- Ponga los tomates horneados en una licuadora, con la albahaca, las almendras y el queso parmesano.
- Licúe a baja velocidad agregando poco a poco el aceite de oliva hasta que se forme una pasta. Agregue sal y pimienta al gusto.
- Sirva la polenta acompañada del pesto de tomate.