8 cucharadas (125 g) de mantequilla sin sal, más 1 cucharada para engrasar el molde.
1 ¼ taza de yogurt natural.
3 huevos grandes.
½ taza de crema ácida.
½ taza de azúcar morena.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 cucharadita de sal.
8 láminas de tocineta ahumada.
2 ajís dulces frescos picados sin vena ni semillas (si no le gusta el picante puede sustituir el ají dulce por jalapeño fresco).
½ taza de maíz dulce cocinado y desgranado.
Preparación:
Precaliente el horno a 375 °F (190 °C).
Engrase con mantequilla derretida un molde para muffins de 12 unidades.
En un sartén a fuego medio, sin grasa, ponga las láminas de tocineta y cocine, eliminando la grasa que va soltando hasta que se tuesten ligeramente sin quemar.
Saque del sartén, deje que enfríe y corte en pedacitos.
Bata el yogurt, los huevos y la crema ácida hasta combinar bien.
Aparte mezcle la harina de trigo Haz de Oros y la Harina de Maíz Doñarepa Amarilla, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, el ají dulce, la tocineta y el maíz hasta que los ingredientes se incorporen bien.
Con una espátula de silicona, incorpore la mezcla liquida a la mezcla hecha con las harinas y adicione la mantequilla derretida.
Vierta esta mezcla en los moldes de muffins, llenándolos a 3/4 de capacidad.
Hornee por aproximadamente 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
Saque del horno y espere a que enfríe antes de desmoldar.