Ingredientes:

Para las bases crocantes:

  • 1 taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 1 taza de agua.
  • Aceite vegetal.
  • Sal al gusto.

Para el relleno:

  • 1 aguacate.
  • 1 taza de camarones medianos pelados y crudos.
  • 1 pepino.
  • 1 cebolla morada.
  • ¼ taza de jugo de limón.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Para las bases crocantes:

  1. En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo, 1 cucharadita de aceite vegetal y la sal al gusto. Luego, agregue poco a poco la taza de agua y revuelva. Amase hasta lograr una mezcla homogénea. Deje reposar la masa en un recipiente tapado durante 5 minutos.
  2. Luego, en un plástico aceitado, ponga una bolita de la masa y estire con rodillo para hacer una tortilla gruesa. Repita lo mismo con toda la masa.
  3. Ase las tortillas en un sartén por ambos lados durante 3 minutos. Deje reposar.
  4. Después, corte en forma de rectángulos.
  5. Fría en aceite bien caliente.
  6. Retire, escurra y reserve sobre papel absorbente de cocina.

Para el relleno:

  1. Corte el aguacate en gajos delgados.
  2. Corte el pepino en cuadrados pequeños y la cebolla morada en plumas.
  3. Corte los camarones por la mitad a lo largo y marínelos con el jugo de limón durante 10 minutos.
  4. Incorpore el pepino y la cebolla y agregue sal y pimienta al gusto. Revuelva.
  5. Coloque sobre las bases crocantes la mezcla de camarones y luego, los cascos de aguacate.