
Ingredientes:
Para las bases crocantes:
- 1 taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
- 1 taza de agua.
- Aceite vegetal.
- Sal al gusto.
Para el relleno:
- 1 aguacate.
- 1 taza de camarones medianos pelados y crudos.
- 1 pepino.
- 1 cebolla morada.
- ¼ taza de jugo de limón.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de hojas de cilantro.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Para las bases crocantes:
- En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo, 1 cucharadita de aceite vegetal y la sal al gusto. Luego, agregue poco a poco la taza de agua y revuelva. Amase hasta lograr una mezcla homogénea. Deje reposar la masa en un recipiente tapado durante 5 minutos.
- Luego, en un plástico aceitado, ponga una bolita de la masa y estire con rodillo para hacer una tortilla gruesa. Repita lo mismo con toda la masa.
- Ase las tortillas en un sartén por ambos lados durante 3 minutos. Deje reposar.
- Después, corte en forma de rectángulos.
- Fría en aceite bien caliente.
- Retire, escurra y reserve sobre papel absorbente de cocina.
Para el relleno:
- Corte el aguacate en gajos delgados.
- Corte el pepino en cuadrados pequeños y la cebolla morada en plumas.
- Corte los camarones por la mitad a lo largo y marínelos con el jugo de limón durante 10 minutos.
- Incorpore el pepino y la cebolla y agregue sal y pimienta al gusto. Revuelva.
- Coloque sobre las bases crocantes la mezcla de camarones y luego, los cascos de aguacate.