- Porciones: 8
Ingredientes:
Para el atol de masa:
- ½ taza de Doñarepa Maíz Blanco.
- ½ taza de agua.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimentón.
- 1 cebolla.
- 4 tomates.
- 1 cucharadita de achiote.
- 1 pizca de comino.
- Sal y pimienta al gusto.
- Zumo de 1 naranja.
Para el relleno:
- 2 lb de carne de res.
- 1 taza de agua.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas.
- 2 pimentones.
- 2 tomates.
- 1 taza de puré de tomate.
- 4 ramas de hierbabuena.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Para preparar el relleno:
- Cocine la carne en agua con una cebolla, un pimentón, los ajos y sal al gusto.
- Cuando esté cocida la carne, retire y desmenuce. Reserve.
Para preparar el atol de masa:
- Mezcle la Doñarepa Maíz Blanco y el agua, y ponga la mezcla a fuego medio. Revuelva constantemente para evitar grumos.
- Licúe un pimentón, la cebolla, el ajo, las especias, el tomate y el achiote. Luego, agréguelo a la mezcla. Revuelva hasta que el atole haya espesado.
- Si el atole está muy líquido, agregue más Doñarepa Maíz Blanco. En caso que esté muy espeso, agregue agua poco a poco. Reserve.
Para preparar el indio viejo:
- Sofría una cebolla con un pimentón picado. Cuando la cebolla esté translucida agregue la carne desmenuzada y mezcle.
- Agregue el atol de masa y cocine durante 15 minutos sin dejar de revolver.