Ingredientes:
Para las fajitas:
- 1 taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
- 1 taza de agua tibia.
- Aceite vegetal.
- Sal al gusto.
Para la vinagreta:
- 1 cucharada Doñarepa Maíz Amarillo.
- 3 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharada agua.
- 1 cucharada de vinagre blanco.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de miel de abejas.
- 1 pizca de pimienta negra.
Para la ensalada:
- 1 pechuga de pollo.
- 2 pimientos de colores.
- 1 cebolla blanca.
- 5 tomates cherry.
- 1 taza aceite de oliva.
- 1 aguacate.
- Hojas de lechuga.
Preparación:
Para las fajitas crocantes:
- En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo, 1 cucharadita de aceite vegetal y sal al gusto. Luego, agregue poco a poco la taza de agua y revuelva. Amase hasta lograr una mezcla homogénea. Deje reposar la masa en un recipiente tapado durante 5 minutos.
- Luego, en un plástico aceitado, ponga una bolita de la masa y estire con rodillo para hacer una tortilla bien delgada.
- Ase la tortilla en un sartén por ambos lados durante 3 minutos. Deje reposar.
- Después, corte en forma de tiras de 2 centímetros de ancho.
- Fría en aceite bien caliente.
- Cuando las fajitas aún estén calientes, ponga un poco de sal y reserve sobre papel absorbente de cocina.
Para la vinagreta:
- En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo y el agua, y revuelva.
- Luego, agregue la mayonesa, el vinagre blanco, la miel de abejas y la sal y la pimienta al gusto, y remueva hasta lograr una mezcla homogénea.
Para la ensalada:
- Lave muy bien las verduras y seque.
- Corte los pimientos en tiras, ase en una sartén y resérvelos.
- Corte la cebolla en tiras y ponga en agua con vinagre por 5 minutos. Deje escurrir y reserve.
- Filetee la pechuga de pollo, sazone con ajo, sal y pimienta y ase en un sartén. Corte en tiras gruesas y reserve.
- Corte el tomate cherry en rodajas y el aguacate en cubos.
- Para servir, coloque un poco de lechuga de base, y después los demás vegetales, luego el pollo y bañe con la vinagreta de maíz. Por último, ponga las fajitas crocantes.