Ingredientes:

Para las fajitas:

  • 1 taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 1 taza de agua tibia.
  • Aceite vegetal.
  • Sal al gusto.

 Para la vinagreta:

  • 1 cucharada Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 3 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada agua.
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de miel de abejas.
  • 1 pizca de pimienta negra.

Para la ensalada:

  • 1 pechuga de pollo.
  • 2 pimientos de colores.
  • 1 cebolla blanca.
  • 5 tomates cherry.
  • 1 taza aceite de oliva.
  • 1 aguacate.
  • Hojas de lechuga.

Preparación:

Para las fajitas crocantes:

  1. En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo, 1 cucharadita de aceite vegetal y sal al gusto. Luego, agregue poco a poco la taza de agua y revuelva. Amase hasta lograr una mezcla homogénea. Deje reposar la masa en un recipiente tapado durante 5 minutos.
  2. Luego, en un plástico aceitado, ponga una bolita de la masa y estire con rodillo para hacer una tortilla bien delgada.
  3. Ase la tortilla en un sartén por ambos lados durante 3 minutos. Deje reposar.
  4. Después, corte en forma de tiras de 2 centímetros de ancho.
  5. Fría en aceite bien caliente.
  6. Cuando las fajitas aún estén calientes, ponga un poco de sal y reserve sobre papel absorbente de cocina.

Para la vinagreta:

  1. En un recipiente, coloque Doñarepa Maíz Amarillo y el agua, y revuelva.
  2. Luego, agregue la mayonesa, el vinagre blanco, la miel de abejas y la sal y la pimienta al gusto, y remueva hasta lograr una mezcla homogénea.

Para la ensalada:

    1. Lave muy bien las verduras y seque.
    2. Corte los pimientos en tiras, ase en una sartén y resérvelos.
    3. Corte la cebolla en tiras y ponga en agua con vinagre por 5 minutos. Deje escurrir y reserve.
    4. Filetee la pechuga de pollo, sazone con ajo, sal y pimienta y ase en un sartén. Corte en tiras gruesas y reserve.
    5. Corte el tomate cherry en rodajas y el aguacate en cubos.
    6. Para servir, coloque un poco de lechuga de base, y después los demás vegetales, luego el pollo y bañe con la vinagreta de maíz. Por último, ponga las fajitas crocantes.