Ingredientes:

  • ¼ taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
  • 200 gr de camarones crudos.
  • ½ taza de maní tostado sin sal.
  • 2 ajíes frescos.
  • 1 raíz pequeña de jengibre.
  • 1 cucharada de cebollín picado.
  • 1 huevo.
  • ¼ taza coco rallado.
  • ½ taza de maíz dulce desgranado.
  • ½ Cebolla morada.
  • ½ taza de agua.
  • Aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 diente ajo.

Preparación:

  1. Corte los camarones un poco y sazone con el diente de ajo, sal y pimienta al gusto, y reserve.
  2. Trocee el maní.
  3. Corte los ajíes a la mitad, retire las semillas y nervaduras, y pique finamente.
  4. Pele el jengibre y ralle, y corte la cebolla en cubos finos.
  5. En un recipiente, agregue Doñarepa Maíz Amarillo y el agua. Revuelva hasta lograr una mezcla homogénea.
  6. En otro recipiente, mezcle el maíz, el coco, el maní, los camarones, el jengibre, el cebollín, la cebolla y la mitad del chile picado. Luego, adicione el huevo, y agregue poco a poco la mezcla de Doñarepa Maíz Amarillo hasta formar una masa densa. Rectifique sal y pimienta y deje reposar por 10 minutos.
  7. En un sartén anti-adherente, ponga un poco de aceite y con ayuda de una cuchara sopera agregue un poco de la masa. Cuando la masa cuaje voltéela con ayuda de una espátula. Deje dorar y retire.

Tip: También se pueden hornear en moldes de la figura que prefiera.

Opcional: Salsa Thai de acompañamiento

Ingredientes:

  • Ajonjolí tostado.
  • ½ taza de vinagre blanco.
  • ½ taza de salsa de tomate.
  • ½ taza miel.
  • 1 ají fresco.

Preparación:

  1. Coloque la salsa de tomate, el vinagre blanco, el ají picado y la miel en un sartén y lleve al fuego. Revuelva hasta que se reduzca y se forme una salsa agridulce.
  2. Sirva las croquetas de maíz acompañadas de la salsa y agregue un poco de ajonjolí tostado sobre ésta.