Ingredientes:
- ¼ taza de Doñarepa Maíz Amarillo.
- 200 gr de camarones crudos.
- ½ taza de maní tostado sin sal.
- 2 ajíes frescos.
- 1 raíz pequeña de jengibre.
- 1 cucharada de cebollín picado.
- 1 huevo.
- ¼ taza coco rallado.
- ½ taza de maíz dulce desgranado.
- ½ Cebolla morada.
- ½ taza de agua.
- Aceite vegetal.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 diente ajo.
Preparación:
- Corte los camarones un poco y sazone con el diente de ajo, sal y pimienta al gusto, y reserve.
- Trocee el maní.
- Corte los ajíes a la mitad, retire las semillas y nervaduras, y pique finamente.
- Pele el jengibre y ralle, y corte la cebolla en cubos finos.
- En un recipiente, agregue Doñarepa Maíz Amarillo y el agua. Revuelva hasta lograr una mezcla homogénea.
- En otro recipiente, mezcle el maíz, el coco, el maní, los camarones, el jengibre, el cebollín, la cebolla y la mitad del chile picado. Luego, adicione el huevo, y agregue poco a poco la mezcla de Doñarepa Maíz Amarillo hasta formar una masa densa. Rectifique sal y pimienta y deje reposar por 10 minutos.
- En un sartén anti-adherente, ponga un poco de aceite y con ayuda de una cuchara sopera agregue un poco de la masa. Cuando la masa cuaje voltéela con ayuda de una espátula. Deje dorar y retire.
Tip: También se pueden hornear en moldes de la figura que prefiera.
Opcional: Salsa Thai de acompañamiento
Ingredientes:
- Ajonjolí tostado.
- ½ taza de vinagre blanco.
- ½ taza de salsa de tomate.
- ½ taza miel.
- 1 ají fresco.
Preparación:
- Coloque la salsa de tomate, el vinagre blanco, el ají picado y la miel en un sartén y lleve al fuego. Revuelva hasta que se reduzca y se forme una salsa agridulce.
- Sirva las croquetas de maíz acompañadas de la salsa y agregue un poco de ajonjolí tostado sobre ésta.