• Porciones: 5

Para quienes las tradiciones van primero.

Ingredientes:

  • 2 tazas de Harina de Maíz Doñarepa Amarilla.
  • 2 tazas de agua.
  • 5 huevos.
  • Aceite Premier.

Preparación:

  1. Mezcle las 2 tazas de Harina de Maíz Doñarepa con el agua, revuelva y deje reposar 3 minutos.
  2. Amase muy bien y arme las arepas de 10 cm de diámetro y ½ cm de espesor.
  3. Fríalas en aceite Premier caliente hasta que suban a la superficie, se esponjen y doren un poco.
  4. Sáquelas y escurra sobre papel absorbente.
  5. Haga, con un cuchillo pequeño y con cuidado, una abertura lateral.
  6. Ponga un huevo en un pocillo tintero con un poco de agua con sal e introdúzcalo con cuidado.
  7. Presione un poco la abertura y vuelva a freír en el aceite Premier, hasta que dore un poco más.

Otra opción de relleno:

  1. Haga un guiso de carne molida con cebolla y aliños para poner una cucharada en la arepa, antes de introducir el huevo.