Pensar en la comida perfecta para esos días en los que nuestra imaginación no fluye, pero queremos deleitarnos con el sabor de recetas deliciosas y fáciles de preparar es más sencillo con Doñarepa. Como una alternativa para disfrutar de un agradable momento en la mesa junto a sus seres queridos, lo invitamos a elaborar unas ricas Tortillas de Maíz con Papa y Chorizo. Siga el paso a paso que aquí le compartimos y saboree la mágica fusión del maíz y los asados.

Para comenzar, ¡busque en su despensa y seleccione los mejores ingredientes!

Además de su preparación, la practicidad de esta receta se debe al fácil acceso que podemos tener a los ingredientes que se requieren para elaborarla, pues es común que el chorizo, las papas, la sal, la pimienta y, por supuesto, nuestra Doñarepa Maíz Blanco sean alimentos que están presentes en la alacena. Continúe leyendo y conozca cuáles son los demás elementos que deberá reunir para la tortilla y el relleno de esta irresistible receta:

Tortillas de maíz

Picadillo o relleno

  • 1 chorizo
  • ½ taza de papa cocida y cortada en cubitos
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Ahora sí, ¡manos a la obra!

Ya que tiene los ingredientes a su disposición, el primer paso para disfrutar de esta receta fácil y deliciosa consiste en preparar la tortilla de maíz. Siga con atención el procedimiento que le compartiremos a continuación:

1. Agregue en un bowl 1 taza de agua tibia e incorpore poco a poco la taza de Doñarepa Maíz Blanco con la sal. Enseguida, reserve la masa durante 3 minutos para obtener tortillas más suaves.

2. Amase la mezcla muy bien y comience a formar bolitas, después cúbralas con plástico y aplánelas con las manos o con ayuda de un rodillo hasta que estén delgadas.

3. En un sartén caliente vierta un chorrito de aceite y añada la cebolla con el ajo. Revuelva constantemente hasta que los vegetales estén dorados e integre el cilantro, el achiote, la sal y la pimienta al gusto.

4. Adicione a la mezcla la papa junto con la zahoria y cocine a fuego lento.

5. Aparte, en un nuevo sartén coloque el chorizo hasta que se cocine completamente. Luego píquelo en pequeños cubitos.

6. Agregue el chorizo al picadillo o relleno que elaboró previamente e integre muy bien.

7. Extienda las tortillas de maíz, rellénelas con el picadillo y disfrute de su exquisito sabor.

Como puede verlo, fusionar la jugosidad del chorizo con el crunch de los vegetales y la suavidad del maíz es posible con Doñarepa. Recree las Tortillas con Papa y Chorizo que le recomendamos en esta ocasión y disfrute en familia de este irresistible platillo. También lo invitamos a explorar las diversas y prácticas recetas que se encuentran en nuestro sitio web y a que nos cuente a través de nuestro Fanpage de Facebook qué otras preparaciones realizaría con los productos de Doñarepa.