- Porciones: 8
Ingredientes:
- ¾ de taza de Harina de Maíz Doñarepa.
- ¾ de taza de maíz en granos.
- 1⅓ tazas de leche entera.
- 3 hojas medianas de albahaca fresca.
- ¼ de cucharadita de sal
- ⅓ de taza de azúcar
- 1 lb de carne molida de res
- 1 cebolla grande
- ⅓ de taza de uvas pasas
- 2 dientes de ajo grandes.
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- ½ cucharadita de comino.
- ½ cucharadita de paprika.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 pechugas de pollo desmechadas.
- 10 aceitunas negras.
- 4 huevos duros cortados en cuartos.
Preparación:
Para el guiso o pino de carne:
- Sofría la cebolla, los dientes de ajo rallados, el comino, la paprika y la sal por 3 minutos aproximadamente en una sartén aceitada a temperatura media o alta.
- Integre la carne molida, las uvas pasas y deje en el fuego hasta que la carne esté completamente cocida.
Para la cobertura de maíz:
- En un procesador de alimentos, mezclar la leche, el maíz en grano y la albahaca.
- Cocine la mezcla a fuego medio en una cacerola y agregue poco a poco la Harina de Maíz Doñarepa Amarilla sin dejar de remover hasta que espese.
- Retire del fuego y reserve.
Ensamblaje:
- En un recipiente rectangular profundo para hornear, coloque el guiso de carne molida. A continuación, sobre esa capa, una de pollo desmechado, una de huevo duro picado en cuartos con aceitunas y, finalmente, extender en una capa la crema de maíz cocido espolvoreada con el azúcar.
- Hornee de 20 a 30 minutos aproximadamente a 180 °C, o hasta que el azúcar de la superficie se vea tostado.
Tip: Sirva caliente.